СИГАРЫ Fonseca

Сигары FONSECA


Начало производства: 1907 год

Производящие фабрики:
Lazaro Pena (Fonseca)
Carlos Balino (El Rey Del Mundo)

Происхождение табака: Vuelta Abajo (Pinar del Rio)

Класс: High

Кубинские сигары Fonseca

История марки: Создатель сигарной марки Фран­сиско Фонсека по происхождению был испанцем и приехал на Кубу в конце XIX века. В 1891 году в маленьком провинциальном городке Квивикан, расположенном в пригороде Гаваны, Фонсека основал собственное небольшое сигарное производство. Многие недоумевали, почему он не арендовал помещение для своего цеха на одной из улиц кубинской столицы, а выбрал никому не известный городишко. Выбор расположения производства был связан с экономией финансов. Фонсека считал, что лучше сэкономленные деньги тратить на более качественный табак и приглашать более квалифицированных крутильщиков, предлагая новый бренд по более привлекательной цене. Даная политика принесла свои плоды, и вскоре фабрика переехала в Гавану, в помещение по адресу Dragones 39.

Глубокие познания о сигарах позволили Фонсеке сделать удачный бренд. Табак для сигар использовали из табачного района Вуэльта Абахо, регион Пинар дель Рио. Прекрасный вкус сигар сделал их очень популярными. Немаловажную роль в раскрутке бренда сыграло положение Фонсеки в обществе: он любил посещать светские вечера и общался с людьми из высшего общества, занимался меценатством. Так как изначально он стремился создать сигары класса De Luxe, они стали очень популярны среди его состоятельных друзей. Каждая сигара Фонсека обворачивалась в тонкую рисовую бумагу японского производства. Кроме того, сигары внутри коробки упаковались в тонкую оловянную фольгу, которая позволяла сохранять качество, а что самое важное — влажность. Это была главная инновация того времени, которая принесла еще больше известности сигарам и фабрике. Официально бренд был зарегистрирован в 1907 году. Объемы производства постоянно росли. Фабрика переехала в новое здание по адресу Gervasio 128 и находилась там до 1910 года, а затем обосновалась по адресу Galiano 102.

Франсиско Фонсека продолжал заниматься сигарами и поддерживать творческую интеллигенцию до самой своей смерти в 1930 году. Его дело продолжила жена, донья Тереза Боттичер. Однако в условиях растущей конкуренции хрупкой женщине было все труднее справляться с семейным бизнесом, и вскоре она решила объединиться с успешными предпринимателями Кастаньедой и Монтерой. Так впервые за более чем сорок лет предприятие Фонсеки стало коммерческим и потеряло семейный характер. Впрочем, ни это, ни последовавшая в середине века кубинская революция никак не повлияли на качество сигар Fonseca. Оно осталось на том высочайшем уровне, который был задан в свое время самим Франсиско Фонсекой.

СОРТИРОВАТЬ ПО:
Страницы:
  • Fonseca Cosacos

    Марка
    Fonseca
    Сорт
    Cosacos
    Размер:
    Cosacos (135x16.67)
    Скрутка
    ручная
    Крепость
    легкие
    Тип упаковки
    коробка 25 шт. 
      12’850 Р
    Купить
  • Fonseca Delicias

    Марка
    Fonseca
    Сорт
    Delicias
    Размер:
    Petit Corona (123x15.8)
    Скрутка
    ручная
    Крепость
    легкие
    Тип упаковки
    коробка 25 шт. 
      10’600 Р
    Купить
  • Fonseca KDT Cadetes

    Марка
    Fonseca
    Сорт
    KDT Cadetes
    Размер:
    Cadetes (115x14.2)
    Скрутка
    ручная
    Крепость
    легкие
    Тип упаковки
    коробка 25 шт. 
      10’600 Р
    Купить
  • Fonseca № 1

    Марка
    Fonseca
    Сорт
    № 1
    Размер:
    Lonsdale (162x17.0)
    Скрутка
    ручная
    Крепость
    легкие
    Тип упаковки
    коробка 25 шт. 
      16’200 Р
    Купить
Страницы: